研究生培养
您现在正在浏览: 首页 ›研究生培养› 导师简介
赵惠霞教授
发布时间: 2014-05-23 14:47:29   作者:思政部   浏览次数:  

赵惠霞,女,1960年2月出生,河南洛阳人。文学学士,教授,硕士生导师。

    1984年7月毕业于西北大学中文系汉语言文学专业,获文学学士学位。1984年7月开始在西安石油大学工作。

    赵惠霞教授2003年被学校聘为“校级校聘学术带头人”,2008年被学校聘为“汉语言文学专业学科带头人”;担任学校学术委员会委员、世界美学研究会和中华美学研究会会员。长期从事美学基础理论的研究。出版了《审美发生论》、《广告美学:规律与法则》、《现代美学:审美机理与规律》等专著6部;发表论文50余篇,其中十多篇被人大报刊复印资料《美学》以及《中国社会科学文摘》等杂志转载;2004年主持的国家社科规划项目“广告创作与传播中的审美规律研究”成为我校国家社科项目“零的突破”。近年来主持完成了包括国家社科规划项目在内的各级别科研项目十多项;其研究成果多次获得省、厅级奖励,曾获得省部级优秀成果奖励5项、教育厅奖励5项、校级奖励2项;2004年被学校授予“先进科技工作者”称号;多次被评为校级“优秀教师”、“优秀党员”、“优秀党支部书记”,受到学校嘉奖。

    近年来,在将其美学理论的研究成果第一时间应用于专业教学使学生受益的过程中,又将其研究领域拓展到美育理论和教育规律的研究,其对美育理论的研究不仅再一次丰富了审美教育的理论成果,而且在创新审美教育理念的基础上,按照人才培养规律,主持了大学生人才培养模式的实践性研究,并在我校推出了大学生人文素质培养的一系列课程改革措施,其主持的研究成果于2009年获得陕西省教学成果二等奖;其负责建设的“理工科高校大学生人文素质创新培养实验区”也于2009年获得了陕西省批准立项。

    2011年3月,获得陕西省教育厅颁发的“巾帼标兵”荣誉称号,受到嘉奖。

【上一篇:刘辉副教授   |   下一篇:阎平教授
设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学思想政治理论教学科研部 技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
联系电话:029-88382741