学术研究
您现在正在浏览: 首页 ›学术研究› 科研获奖
我部教师王晓方荣获全国高校思想政治教育研究会优秀论文奖
发布时间: 2015-05-11 11:35:42   作者:思政部   浏览次数:  

近日,我部王晓方教授的《增强高校思想政治理论课时效性的路径思考》论文荣获了全国高校思想政治教育研究会优秀论文奖。

在由教育部思想政治工作司指导、全国高校思想政治教育研究会主办的“思想政治教育学科设立30周年纪念暨高校思想政治教育创新发展论坛”中,思想政治理论教学科研部王晓方教授的论文《增强高校思想政治理论课时效性的路径思考》荣获论文类优秀奖。王教授在论文中指出,增强高校思想政治理论课实效性的路径主要应包括三个方面,即马克思主义学科建设和思想政治理论课课程建设相结合、思想政治理论课意识形态性和学术性相结合、当代大学生思想特征及思维方式和社会现实相结合。

据悉,本次论坛优秀论文奖经过全国各省、自治区及直辖市高校思想政治教育研究会的层层评选,在评审专家严格评审基础上产生的。陕西省仅有三所高校教师的研究成果获此殊荣。

设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学思想政治理论教学科研部 技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
联系电话:029-88382741