学术研究
您现在正在浏览: 首页 ›学术研究› 学术研究
我部教师肖发荣博士应邀参加“张载关学思想研讨会”
发布时间: 2015-05-11 11:08:19   作者:思政部   浏览次数:  

2014年8月30日-31日,由宝鸡市委宣传部、文明办、市社科联、眉县县委联合主办、宝鸡市传统文化促进会承办的“张载关学思想研讨会”在张载故里眉县成功召开。来自国家行政学院、中国人民大学、西北大学、陕西师范大学、长安大学、西安石油大学、宝鸡文理学院等高校及科研单位的30多名专家学者,对张载关学思想及其当代价值进行了研讨。

我部教师肖发荣博士应邀参加了此次研讨会,并作了题为《“横渠四为句”的版本流变及其时代精神》的大会发言,对集中体现张载哲学精神的“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”四句话的版本流变及其所蕴涵的时代精神进行了讨论,得到了与会专家的充分肯定。

 

【上一篇:学术研讨会   |   下一篇:没有了 】
设为首页 - 加入收藏
版权所有©西安石油大学马克思主义学院 技术支持:信息中心
地址:陕西省西安市电子二路东段18号 邮编:710065
联系电话:029-88382741